воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Мой комментарий к статье "6 февраля 2018, Источник: РИА Новости
В глубокий минус. Как схлопывается биткоин-пузырь", https://hi-tech.mail.ru/news/kak_shlopyvaetsya_bitkoin_puzyr/
========
oxilore 1 минуту назад
Чтобы не вестись на пропаганду (в любую из двух и более сторон) в СМИ и Интернете (как частными лицами, так и ангажированными представителями Бильдербергеров/Кабалы/ Комитета 300 кланов глобалистов банкстеров иллюминатов фашистов сатанистов, строящих электронный концлагерь НМП/Ад на Земле), просто вникните в каждый (для вас важный) вопрос самостоятельно. Например, по теме этой статьи можно загуглить "чем обеспечены доллар рубль евро", "что такое фиатные декретные валюты", "денежные реформы в России Википедия", и поймите, чем фиат (навязанное насилием сверху) отличается от добровольного участия в системах вроде криптовалют (не только BTC), менее зависимых от частной лавочки Кабалы/Комитета 300 - ФРС США и её филиалов (МВФ, ЕБРР, центробанки и коммерческие по всей планете). А если нет разницы - плюньте и забудьте, и не тратьте больше время на такие и иные статьи, тексты, ведь вы уже всё сами знаете.
https://hi-tech.mail.ru/comment/289926/25243/#comment-25243
oxilore только что
Дополню: для широты понимания могут быть полезны имена и тексты: "Айн Рэнд Атлант расправил плечи цитаты", "философия либертарианства суть", "буддийская экономика Википедия", "кейнсианство и австрийская школа экономики различия", Радж Пател, Бенджамин Крем, Марат Харисов, Валентин Катасонов, "Майкл Теллинджер и Убунту divinecosmos".
https://hi-tech.mail.ru/comment/289926/25244/#comment-25244

"Savonarola 6 февраля 2018 Так было в 91-ом, миллионы людей фанатели от Ельцина, который обещал разрушив страну всех сделать миллионерами, раздав госсобственность всем и каждому. И где теперь все эти фанаты Ельцина? Полная тишина, как будто и не было их. Но дело в том, что своё чёрное дело он и его фанатики сделали - той страны больше нет и её уже никогда не вернуть."
https://hi-tech.mail.ru/comment/289926/25139/#comment-25139
====
Это называется "перекладывать с больной головы на здоровую", Вы ТРОЛЛЬ на службе у ширмы Бильдербергеров/Кабалы/Комитета 300/глобалистов банкстеров иллюминатов фашистов сатанистов, строящих электронный концлагерь НМП/АД на этой планете (Шан-Терра-Гайя). По теме правда известна (гуглите, "люди и человеки, [ибо] разница [есть]"): Михаил Полторанин: «12 июня для России не просто «черный день»...» Глава госкомиссии по рассекречиванию документов КПСС и ближайший соратник Ельцина о сенсационных подробностях операции по развалу СССР, Планы Хабада на Россию, Эдуард Ходос Хабад дорога в Ад, Россией правит Бнай Брит?, Марина Салье Путин, В.Путин – "президент" коррумпированной олигархии!, настоящая фамилия Путина Медведева, кто директор ООО РФ юрисдикция Великобритания, кому выгодно разрушение СССР, asterrot. livejournal. com/408892 .html, Учитель ММ «О роли В.Ленина в истории России», Сатанизм в России или особая форма "кровной мести", Управленческая стратегия концлагеря: как из личности сделать биомассу, эксперимент обезьяны и бананы, Георгий+Сидоров+технология+стресса, страна+утраченной+эмпатии, universalpath Гитлер Ленин Сталин, universalpath Россия Путин, Истина Иисуса universalpath, ложная идентичность universalpath, проявить+личное+Христобытие+universalpath, Кобра - История в процессе, Престон Джеймс и Майк Харрис - Скрытая история невероятно злобной хазарской мафии. Имена: Дэвид Уилкок, Кори Гуд, Дэвид Айк, Дональд Маршалл, "Ирина Нилова - Держава Света", Лиза Ренье, Ибрагим Хассан, Ог Теллез, Бенджамин Фулфорд, Майкл Теллинджер, Радж Пател. Майк Куинси, Мэтью Уорд, Монтегю Кин.
Стелла Амарис, Татьяна Микушина, Ачулла Тасачена, сайт omartasatt. Алиса Бейли, Элизабет и Марк Профет, Ким Майклс (universalpath .org), Крайон через Ли Кэрролла, Иешуа и Мария через Памелу Криббе, Нил Дональд Уолш, Майтрейя и Бенджамин Крем, Барбара Марсиниак, Амора Гуань Инь, книги изд-ва "София".
"Диана Меркурьева катрены Нострадамуса" (в стихах, со счастливым концом/happy_end).
https://hi-tech.mail.ru/comment/289926/25245/#comment-25245
(этот коммент не был полностью опубликован)
https://www.google.ru/search?q=чем+обеспечены+доллар+рубль+евро
https://www.google.ru/search?q=что+такое+фиатные+декретные+валюты
Чем "обеспечен" доллар США? 22 фев, 2012 в 22:57
https://judeomasson.livejournal.com/10600.html
Чем обеспечен Биткоин 11 июн, 2017 в 9:32
https://chest-i-razym.livejournal.com/771747.html
Фидуциарные (от лат. fiducia — доверие), фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так»), символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги[1] — деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены или находящегося в хранилище банка[2][3][4]. Зачастую фидуциарные деньги функционируют как платёжное средство на основе государственных законов, обязывающих принимать их по номиналу[5]. Стоимость фидуциарных денег поддерживается за счёт веры людей[6] в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное. Падение авторитета государственной власти приводит к снижению покупательной способности фидуциарных денег, инфляции, «бегству от денег» (попытки сохранить их покупательную способность путём инвестиций) и т. п.
Сеньораж при эмиссии таких денег практически равен их номиналу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фидуциарные_деньги
Денежные реформы в России
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Денежные реформы в России — осуществлённые в Русском государстве — России изменения (денежная реформа) в области денежного обращения, как правило, направленные на укрепление денежной системы государства, в различные исторические периоды.
В течение последних пятьсот лет в России было проведено более 10 денежных реформ, как полных, в результате которых создавалась новая денежная система, так и частичныx, общей задачей которых было упорядочение существовавшей денежной системы с целью стабилизации денежного обращения.
Содержание
1 Денежные реформы Московского княжества/царства и Российской империи
1.1 1535 год, Денежная реформа Елены Глинской
1.2 1654 год, Реформа Алексея Михайловича Романова
1.3 1700—1718 годы, Финансовая реформа Петра I
1.4 1730—1755 годы, Выкуп легковесной монеты
1.5 1769 год, Первые бумажные деньги России
1.6 1839—1843 годы, Реформы Николая I
1.7 1897 год, Денежная реформа Николая II
2 Денежные реформы в СССР
2.1 1922—1924 годы
2.2 1947 год
2.3 1961 год
2.4 1991 год, Павловская реформа
3 Денежные реформы в Российской Федерации
3.1 1993 год
3.2 Деноминация 1998 года
4 Примечания
5 Ссылки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежные_реформы_в_России
Девальвация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Девальва́ция (лат. de «понижение» + лат. valeo «иметь значение; сто́ить») — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями[1].
Девальвация — продиктованное экономической политикой снижение реального валютного курса (термин используется в научно-исследовательских работах Международного валютного фонда).
Девальвация рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой, противоположный ревальвации.
В условиях плавающего валютного курса не происходит прямого официального назначения стоимости национальной валюты. Поэтому для ситуации снижения курса валюты применяется термин обесценивание (англ. depreciation), а для ситуации роста курса валюты — термин подорожание (англ. appreciation)[1][2]. Центральный банк может лишь косвенными методами (валютными интервенциями) изменять курс. В этих условиях обесценивание или подорожание будет не результатом принятия официального документа, а результатом изменения стоимости валюты под воздействием рыночных механизмов.
Девальвация и инфляция
Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако первый чаще относят к покупательной способности национальной валюты на местном товарном рынке, а второй — покупательной способности в отношении иностранных валют. По смыслу, и то и другое характеризуется изменением покупательной способности. Часто девальвация валюты может быть одной из причин инфляции внутри страны. Однако иностранные валюты также подвержены инфляции, поэтому инфляция возможна и без девальвации. Если же иностранные валюты подвержены дефляции, то возможна девальвация без инфляции.
Виды девальвации
Основные статьи: Открытая девальвация, Скрытая девальвация
Различают официальную (открытую) и скрытую девальвации.
При открытой девальвации Центральный банк страны официально объявляет девальвацию национальной валюты, из обращения изымаются обесцененные бумажные деньги или происходит обмен таких денег на новые, устойчивые кредитные деньги (но по курсу, соответствующему обесценению старых денег, то есть более низкому).
При скрытой девальвации государство снижает реальную стоимость денежной единицы по отношению к иностранным валютам, не изымая обесценившиеся деньги из обращения.
Открытая девальвация вызывает понижение товарных цен, следствием скрытой девальвации является рост цен на товары[источник не указан 908 дней].
Причины девальвации
Причинами девальвации национальной валюты могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов[3].
Хотя девальвация вызывается макроэкономическими факторами, непосредственное снижение курса валюты вызывается решением регулирующих органов в стране. Таким решением может быть официальное снижение фиксированного руководством страны курса, отказ от поддержки курса валюты, отказ от привязки курса валюты к валютам других стран или валютным корзинам с целью уменьшения дефицита платёжного баланса страны, повышения конкурентоспособности производимых товаров на мировом рынке, стимулирования внутреннего производства.
Риски девальвации
Под риском девальвации валюты понимается риск резкого стрессового снижения курса валюты относительно других валют. Возможность оценки риска девальвации существенно зависит от того, в какой форме она происходит. Снижение руководством страны фиксированного курса может быть предсказано заранее; стихийная девальвация, вызванная неспособностью регулирующих органов поддержать курс валюты, сложно поддаётся оценке.
На ожиданиях резкого падения курса валюты, инвесторы начинают вкладывать деньги в более материальные носители. Но, тем не менее, это является крайней мерой.
Примеры девальвации
Как пример девальвации можно привести резкое падение фунта в 1992 году, на котором смог существенно заработать Сорос. Под натиском спекулянтов правительство решило, что не имеет смысла и дальше удерживать валюту. Падение фунта против немецкой марки составило тогда порядка 12 %. Ещё один пример — итальянская лира, относится приблизительно к тому же времени. Девальвация тогда составила порядка 7 %. Обе страны входили в Европейскую валютную систему и отклонение их курсов от паритета было выше установленных норм. После резкого падения национальных валют Великобритания и Италия заявили о выходе из европейской валютной системы.
Девальвация в России
Историческим примером открытой девальвации может служить денежная реформа 1839—1843 гг. в России, выразившаяся в том, что обесцененные ассигнации были обменены по курсу 3 руб. 50 коп. за 1 серебряный рубль на кредитные билеты, которые, в свою очередь, подлежали обмену на золото и серебро по номинальной стоимости. Таким образом, временная стабилизация рубля была достигнута методом открытой девальвации: за 1 рубль ассигнациями держатели их получили только около 29 коп. серебром.[источник не указан 1758 дней]
Историческим примером скрытой девальвации может служить денежная реформа 1897 г. в России. Она выразилась в том, что был введён размен кредитных билетов на золотые монеты, номинально рубль за рубль, но при этом золотое содержание рубля было снижено на 1/3 — с 26,1 до 17,4 доли чистого золота.[источник не указан 1758 дней]
Ещё одним примером скрытой девальвации может служить денежная реформа в СССР 1961 года. При проведении реформы старые денежные знаки были обменены на новые в соотношении 10:1. Однако золотое содержание рубля было увеличено всего в 4,44444 раза с дореформенных 0,222168 г. чистого золота за один рубль до 0,987412 г. В таком же соотношении был изменён курс доллара. До реформы он составлял 4 рубля за 1 доллар, а после реформы стал равен 90 копеек за 1 доллар. Таким образом в процессе реформы советский рубль был девальвирован в 2,25 раза.
17 августа 1998 года в связи с экономическим кризисом было объявлено о решении девальвировать рубль, введении одностороннего моратория на банковские расчёты с Западом, надлежащее погашение государственных облигаций (ГКО — ОФЗ) и о замораживании счетов частных банков.
Через 10 лет российский рубль вновь был девальвирован с целью улучшения платёжного и торгового баланса и стимулирования притока капитала[4][5]. За 6 месяцев (с начала августа 2008 года по начало февраля 2009 года) рубль подешевел по отношению к бивалютной корзине примерно на 28 % (с 29,3 до 40,9 рублей за расчётную единицу состоящую на 55 % из USD и на 45 % из EUR), хотя глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила о падении более чем на 40 %[6].
Третий раз в истории постсоветской России девальвация случилась в 2014 году. При этом курс доллара вырос до отметки в 43,4 рубля и по итогам 2014 года рубль стал худшей валютой мира по версии Bloomberg, потеряв 58 % своей стоимости по отношению к доллару США.[7]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Девальвация
Гиперинфля́ция — инфляция с высокими либо чрезвычайно высокими темпами. В разных источниках указываются разные критерии. Это может быть рост цен свыше 100 % за 3 года (то есть свыше 2 % в месяц в течение 3 лет)[1]; более 50 % в месяц (то есть в 129,7 раз в год)[2][3]; свыше 10 раз (+900 %) в год[4].
Содержание
1 Причины и последствия гиперинфляции
2 Трактовка Австрийской школы
3 Рекордные примеры гиперинфляции
3.1 До XX века
3.2 Венгрия
3.3 Германия
3.4 Россия
3.4.1 Гиперинфляция 1918—1924 годов
3.4.1.1 В Дальневосточной республике
3.4.1.2 В ЗСФСР
3.4.2 Гиперинфляция 1992—1994 годов
3.5 Украина 1992—1996
3.6 Республика Беларусь
3.7 Грузия
3.8 Греция
3.9 Югославия 1991—1994
3.10 Польша
3.11 Мексика
3.12 Бразилия
3.13 Аргентина
3.14 Перу
3.15 Чили
3.16 Боливия
3.17 США
3.18 Турция
3.19 Израиль
3.20 Зимбабве
3.21 Увеличение номинала банкнот
3.21.1 Германия, 1923—1924: надпечатки на почтовых марках
3.21.2 Никарагуа, 1987—1990
3.21.3 Приднестровье, 1996 и 1998
4 Гиперинфляция в литературе и искусстве
5 См. также
6 Примечания
7 Литература
8 Ссылки
Причины и последствия гиперинфляции
Гиперинфляцию выделяют в отдельный вид, поскольку она ведет к развалу товарно-денежного обращения и финансовой системы страны из-за потери доверия к деньгам. Деньги утрачивают свою естественную роль в экономике как меры стоимости, средства обращения, средства накопления, средства платежа.
Период гиперинфляции обозначает кризис в государстве. Гиперинфляцию могут сопровождать дефолт по долгам государства, массовые банкротства, максимальное увеличение бартера и отказ от использования денег, обнищание населения из-за невозможности делать накопления.
В ходе гиперинфляции, как, например, во время Гражданской войны в России, или Германии начала 1920-х годов, денежное обращение часто уступает место натуральному обмену. Эквивалентами начинают выступать ликвидные товары, внутренняя стоимость которых не зависит от государственной политики: свободно конвертируемая валюта, благородные металлы, некоторые товары (водка, сигареты, сахар). Следствием может стать долларизация экономики, когда иностранная валюта (чаще всего в XX веке и до кризиса 2008 года это был доллар США) широко применяется для операций внутри страны или отдельных отраслей, вплоть до полного вытеснения национальной валюты (что и произошло в Зимбабве). Одним из способов сохранения сбережений во времена гиперинфляции может стать покупка (как в Турции) стройматериалов для медленного возведения каких-либо построек. Такой «долгострой» позволяет вкладывать денежные излишки в товар — кирпич, цемент и прочее без необходимости последующей их продажи — их всегда можно использовать для строительства по мере накопления. Но обычно люди вынуждены тратить свои деньги на закупку чего-либо, не обращая внимания на реальную необходимость, что ещё более увеличивает спрос и поднимает цену.
Деградация денежной системы, обесценивание сбережений и долговых облигаций ведет к экономическому спаду, в результате которого производство товаров резко падает, что приводит к новому росту цен из-за снижения предложения на рынке.
Виновником гиперинфляции является, как правило, правительство страны, которое пытается покрывать государственные расходы за счёт эмиссии (выпуска) новых необеспеченных денег, подрывая этим доверие населения к своей валюте. Банкноты утрачивают свою стоимость и население старается избавиться от них как можно быстрее. Поскольку соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а через скорость оборота денежной массы в экономике (требуется меньший объём денежной массы при увеличении скорости её оборота), то при увеличении скорости оборота денег при неизменной товарной массе должны увеличиться цены — стоимость денег падает.[источник не указан 512 дней]
На уровень инфляции существенное влияние оказывает и объём денежной массы, выведенной из обращения путём замораживания вкладов в банках. Для этого могут применять как административные механизмы (запреты), так и увеличение ставки рефинансирования. Однако на практике при гиперинфляции нет экономической привлекательности в долгосрочных вкладах.
Несмотря на пагубность такой эмиссии, многие правительства (особенно во время войн) прибегали к ней в попытке предотвратить ещё более пагубные для них альтернативы — немедленный экономический коллапс, военное поражение.
Зачастую доверие к национальной валюте возвращают в результате денежной реформы, в том числе с заменой названия валюты.
Трактовка Австрийской школы
По определению Мюррея Ротбарда, выпуск банками (ныне центральным банком) банкнот в объёмах, больших чем накопленный резерв «твёрдой валюты» (золото, серебро, монеты из драгоценных металлов), может называться инфляцией[5].
Когда правительство и банки начинают печатать новые банкноты, что может приводить к повышению цен на некоторые товары, менталитет общественности помогает ослабить влияние избыточного предложения денег. Гражданам кажется, что рост цен — это временное явление[источник не указан 834 дня]. Поэтому люди начинают копить деньги, поскольку они надеются приобрести в будущем за них больше товаров. Вследствие этого цены растут медленнее роста предложения денег. Правительство получает больше настоящих ресурсов от людей, чем ожидалось, поскольку спрос на эти ресурсы становится ниже.
Однако вскоре граждане начинают понимать происходящее. У них возникает впечатление, что правительство пытается применить инфляцию в качестве дополнительного налога и что цены уже не вернутся к предыдущему уровню. Люди начинают энергично скупать товары, что приводит к падению спроса общества на деньги, и происходит рост цен из-за быстрого роста денежного предложения. Положительный эффект от увеличения предложения денег для правительства уменьшается. Этот этап является началом неконтролируемого, галопирующего роста цен.
Ускорение роста цен, в свою очередь, приводит к жалобам на «недостаток денег» и побуждает правительство печатать все больше необеспеченных денег, что, в свою очередь, вызывает ещё более быстрый рост цен. Через некоторое время стоимость денег приближается к нулю, цены становятся астрономическими, люди отказываются от денег и возвращаются к бартеру, производство останавливается, целые категории людей с фиксированными доходами (пенсионеры, инвалиды и др.) оказываются на грани выживания, люди теряют мотивацию для работы, поскольку они вынуждены тратить значительные усилия, чтобы лишь избавиться от заработанных денег в обмен на реальные товары.
На данном этапе экономика почти разрушена, рынок парализован, а общество находится на грани коллапса[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперинфляция
Как рухнет колосс на глиняных ногах
BY KATERINAFUTUR on 2014/08/31
Потирая руки, скептики уверяют, что Биткойну, якобы, не суждено стать массовым трендом. Со злорадной ухмылкой они предрекают, что Биткойну не преодолеть стадии многообещающей инновации, потому что:
Он слишком сложен 1
В нем отсутствует структура управления 2
Риски слишком высоки
Существующие и будущие фиатные платежные системы вскоре переплюнут Биткойн
Курс Биткойна слишком волатилен
Правительство вскоре запретит его
Он никогда не обретет статуса мировой валюты
Реакция биткойн-сообщества, как правило, сводится либо к бесконечным спорам по поводу означенных пунктов3, либо к общим фразам в духе биткойн-капитулянтов 4 :
Не столь важна валюта Биткойн, сколь значима сама технология
Если бы банки и правительства начали использовать блокчейн, всем было бы только лучше
Биткойн вполне может оставаться небольшой нишей для лиц заинтересованных в нем, в качестве эксперимента
Фиатные валюты и биткойны будут жить бок о бок долго и счастливо
Биткойн – это всего лишь социальная сеть для поклонников криптовалют
Каждый из приведенных софизмов достоин отдельной статьи, в том случае если нашей целью являлся бы анализ психо-социальных архетипов различных разновидностей попугаеобразных.
И хотя некоторые из критических наблюдений в некоторой степени соответствуют действительности, выводы, к которым приходят критики, неизменно ложны. Биткойн никогда не будет радостно воспринят большинством, он будет принудительно навязан большинству. А в роли принуждающей силы выступит сама экономическая реальность. Люди будут вынуждены расплачиваться биткойнами, и не потому, что эта технология инновационна, а потому что никто не станет принимать к оплате их обесценившиеся фиатные фантики. Вопреки устоявшемуся (от того не менее ошибочному) мнению, хорошие деньги всегда вытесняют плохие. Это вытеснение началось как небольшое (пока) утекание покупательной стоимости из фиата. Пока, это выглядит как небольшое кровотечение – всего лишь царапина. Но оно быстро разовьется в кровоизлияние 4 степени, благодаря спекулятивным атакам на ослабевшие фиатные деньги. Конечным результатом же станет гипербиткойнизация: «вашим старым деньгам здесь больше не место»."
Полностью: https://bitnovosti.com/2014/08/31/kak-ruhnet-koloss/

Комментариев нет:

Отправить комментарий